Основные виды строительных лесов

История строительных лесов насчитывает не одно столетие: данные конструкции появились во времена возведения великолепных храмов и дворцов Древнего Мира. Вспомогательные конструкции из древесины использовались для различных видов работ, и в наше время они не только не потеряли своей актуальности, но и стали практически незаменимыми.

Наша производственная компания на протяжении 11 лет занимается изготовлением строительных лесов 4-х основных видов: рамных, клиновых, хомутовых и штыревых. Рамные леса представляют собой состоящие из ярусов конструкции, в основании которых лежат пространственные каркасы из вертикальных рам. Вертикальные и горизонтальные связи соединяются при помощи флажковых креплений. Рамные изделия обладают значительной надежностью и простотой в обращении, монтаж и демонтаж данных конструкций занимает минимум времени.

Клиновые леса более универсальные по сравнению с рамочными, так как позволяют проводить работы на фасадах со сложной геометрией. При этом они характеризуются прочностью и устойчивостью по отношению к нагрузкам различной степени.

Касательно лесов хомутового типа, они применяются при проведении работ на сложных объектах, так как соединяющие элементы конструкций хомуты позволяют регулировать высоту установки лесов. К тому же, возможность их комбинирования с другими видами, существенно увеличивает спрос на хомутовые металлоконструкции. Штыревые изделия не пользуются былой популярностью, однако нельзя не признать, что они являются самыми мощными и устойчивыми. Элементы лесов крепятся при помощи штырей, приваренных к несущим опорам.

Стоит отметить, что в процессе производства строительных лесов, мы используем исключительно сертифицированные экологически чистые материалы, которые соответствуют всем международным требованиям. Помимо продажи, мы также оказываем столь популярную в нынешнее время услугу, как аренда. При этом, качество предоставляемых во временное пользование конструкций является отменным. Для большего Вашего комфорта, мы готовы доставить строительные леса в любую точку России. Например, в Тулу, Пермь, Казань, Черкесск и другой город!

Более полная информация о предоставляемых услугах на нашем официальном сайте http://mdn-stroy.ru/Contacts.php

 

 

Менеджер компании ООО «МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью